当前位置:首页 > 新闻中心 > 医院动态

全国百强!全省前十!全市第一!霍邱一院卒中中心再创佳绩

发布时间:2024-02-23 14:02作者:李亮 保护视力色:       

近日,“国家百万减残工程”公众号发布2023年12月全国二级医院卒中中心质量管理情况通报,其中霍邱一院在全国499家综合防治卒中中心急性脑梗死血管内介入治疗技术排位全国第74位,全省前10位,全市第1位。

微信图片_20240223140607.jpg

“国家百万减残工程”是一项由国内80多位院士联名发起,国家卫生健康委组织实施,以减少百万新发残疾为目标的国家公共卫生领域的重大工程。2021年6月,国家卫生健康委、教育部、工业与信息化部、财政部、交通运输部、商务部、国家广电总局、国家医保局、国家中医药局、国家药监局等10部门下发了《关于印发加强脑卒中防治工作减少百万新发残疾工程综合方案的通知》。医院卒中中心是急性卒中患者最可及、高效的卒中救治服务组织。

微信图片_20240223145137_副本.jpg

作为霍邱地区唯一经过国家认证授牌的卒中中心,霍邱一院自“百万减残工程”实施以来,医院不断加大力度推进心脑血管疾病的防治工作,为减少新发残疾做出了积极贡献。霍邱一院卒中中心积极参与“百万减残工程”,致力于提升医疗技术和服务质量,努力降低患者的残疾率。中心不仅在急性脑梗死血管内介入治疗技术上取得了显著的成绩,还在随访管理等质量管理方面不断优化,为患者提供更加全面、高效的医疗服务。未来,霍邱一院将继续秉持“以患者为中心”的服务理念,不断加强医疗技术和服务质量,为更多卒中患者提供高效、优质的医疗服务。